当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 政务动态
市农业综合执法支队积极开展第三季度农产品质量监督抽样工作
发布日期:2020-07-30 08:36 访问次数:

七月正值盛夏,为进一步加强对我市农产品质量的全面掌控,切实保障农产品质量安全,提高监测覆盖面,夯实农产品生产者对于质量安全的主体责任,市农业综合执法支队组织执法人员严格按照省农业农村厅和省畜牧兽医局的工作部署,分别于7月15-16日和7月20-24日,会同第三方检测公司在全市范围内积极开展了80批次省级第三季度蔬菜水果质量监督抽样和130批次省级下半年猪肉、禽肉、禽蛋等畜产品质量监督抽样,有效做到了广抽样、全覆盖,圆满完成了我市第三季度农产品和畜产品的质量监督抽样工作。

在具体工作中,周密部署,统筹规划,入场到户,宣传到位,扎实有效地开展了现场抽样工作。特别是在此次畜产品质量监督抽样工作中,积极配合省畜牧兽医局最新的畜产品质量监督抽检APP测试系统,通过扫描企业“统一社会信用代码”二维码和自动定位,在系统中自动生成每一批次畜产品的抽样编码;通过现场输入抽样单有关内容和上传现场抽样照片,在系统中完成整个抽样大数据的生成,为全省积累更多畜产品抽检数据打下良好基础,也为今后开展“双随机一公开”质量监督抽检工作奠定基石。(烟台市农业综合执法支队)

责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统