当前的位置: 首页
> 三农业务 > 质量监管
提升地理标志保护水平
发布日期:2020-08-14 09:00 访问次数:

日前,市市场监管局组织举办了地理标志专用标志更换及使用管理专题培训。全市市场监管部门知识产权相关工作人员、业务骨干,及烟台苹果、烟台大樱桃、长岛海参、莱阳梨等我市众多地理标志证明商标注册人代表参加了培训。

为促进烟台市地理标志产品保护和产业发展,推进地理标志专用标志顺利更换和规范使用,培训邀请了山东省地理标志产业协会会长孙明香以地理标志专用标志为题进行授课,为参训人员细致讲解了《地理标志专用标志使用管理办法(试行)》出台背景及主要内容、地理标志专用标志的规范使用、地理标志保护的重要性、新版地理标志专用标志的申请、更换和启用的实务操作等内容,并现场解答关于地理标志专用标志工作中存在的问题。生动的授课让大家对如何更换使用新标志、如何更有效利用地理标志带动产业发展有了更深刻的理解。

下一步,市市场监管局将以此次换标工作为契机,加强地理标志专用标志使用监督管理,严格保护正宗地理标志产品的质量特色和声誉。同时,帮助企业充分发挥地理标志品牌效应,发挥行业协会、龙头企业的示范引领作用,共同提升地理标志保护水平,携手助推区域经济更好发展。(烟台日报)


责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统