当前的位置: 首页
> 三农业务 > 科技培训
下课不停课,服务跟到家——蓬莱区农广校回访高素质农民培训班学员
发布日期:2020-09-10 15:39 访问次数:

“老师,你们来的太是时候了,我正想给我的绿色苹果注册一个商标,上课讲过这方面的知识,但是具体怎么办,你还得再跟我仔细说说。”蓬莱区农业农村局农广校的老师们刚一到大辛店镇正响村,就被农广校高素质农民培训班学员单丽凤热情地拉住,问起了问题。

单丽凤家种有13亩自家培育的绿色苹果,肉质细脆,汁水多,风味香甜,具有独特香气,但由于不懂经营,又缺乏宣传经验,一直没有什么知名度。但自从单丽凤参加了2020年农广校组织的高素质培训班后,开拓了眼界,打开了思路,8月19日课程结束后,按照老师给出的建议,首先注册了家庭农场,为下步扩大经营,打开市场做好准备。

为更好地帮助单丽凤家发展绿色苹果产业,蓬莱区农业农村局农广校组织相关老师对她进行跟踪指导服务,老师们直接来到地头,先对苹果种植进行了技术指导,指出打药等方面存在的一些技术误区。随后对绿色苹果的品牌注册及今后的发展方向提出指导意见,并且,邀请蓬莱区电视台对她家的苹果进行了宣传报道。

同时,附近的几个学员也来到单丽凤的地头,大家一起交流了近期自家苹果管理及销售的情况,单丽凤说:“通过参加高素质农民培训,不仅学到了种植技术,还学到了销售技巧,并且认识了很多有眼界的同学,提升了自己的素质。而这次回访,更是针对性地解决了我现在遇到的难题,还帮我做了宣传,十分感谢!”

下课不停课,服务跟到家!蓬莱区农业农村局农广校会一如既往地为广大农民学员提供全方位的指导服务,为蓬莱乡村振兴建设提供强有力的人才保障!( 蓬莱市农广校  李颜玲 刘晓

   


                             


责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统