当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 县市区之窗
莱州马山巨发葡萄采摘节开幕
发布日期:2020-09-15 09:01 访问次数:

秋风轻拂,葡萄成串……9月12日,莱州市第六届马山巨发葡萄采摘节在郭家店镇庵子村举行,吸引了众多游客前来采摘、游玩。

开幕式上,锣鼓喧天,大家聚在一起欢庆丰收。随后,在精彩的开场舞《盛世中华》表演中葡萄节拉开了帷幕,浑厚的男声独唱、悠扬的萨克斯演奏、铿锵的戏曲唱段轮番登台亮相,博得了观众阵阵热烈的掌声。

“我们合作社成立于2013年,现在有80多户村民加入合作社,共种植了500亩葡萄地,不仅带动村里经济发展,还带动周边村庄共同致富,目前葡萄基地已经辐射至周边2300多亩。”莱州市马山巨发葡萄专业合作社理事长张克法表示,葡萄由合作社实行统一销售、统一技术和统一管理,由于注重有机、生态,产品供不应求。不过,今年受雨水影响,产量预计在250万斤。“这些葡萄一共是8000斤,我们马上就要进行采摘,然后发往海阳,这已经是我第六年来收购了。”海阳客商赵明亮表示,马山巨发的葡萄品质很好,颗粒饱满,很受市场认可。

据了解,本届葡萄采摘节将持续一个多月时间,以采摘品尝葡萄为主线,将开展一系列丰富多彩的活动,带动农民增收致富。(烟台日报)

责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统