当前的位置: 首页
> 三农业务 > 农业机械
烟台市农机科研所科研人员赴青岛参观第十五届中国(山东)国际农业机械展览会
发布日期:2020-09-02 14:26 访问次数:

2020827日至28日,第十五届中国(山东)国际农业机械展览会在青岛新海岸新区举行。烟台市农机科研所组织专业技术人员赴青岛进行参观学习。

山东是农机大省,素有“全国农机看山东”之说。改革开放以来,山东省农机工业从无到有,由小变大,目前已形成品种齐全、配套完备的产业体系,产品涉及种植业、畜牧业、林果业、渔业、农产品加工、农用运输、可再生能源利用机械等7个门类3500多个品种,市场遍布全国各地,并销往120多个国家和地区,是全国农机工业第一大省。展会重点展示数控机床、激光及钣金加工设备、工业自动化及动力传动、工业机器人、智能焊接切割设备、3D打印技术及设备、农业机械等方面的前沿技术及产品。旨在促进和推动国内外农业机械企业间的交流与合作。

此次青岛之行,科研人员认真参观学习了智能装备相关产品与技术,了解了种类繁多的各种工业配件。近年来,科研所积极鼓励科研人员走出去,进展会,开阔了眼界,开拓了思路,科研能力得到了切实的提高,不断研发出葡萄夏季剪枝机、果园割草机、遥控式果园植保机、果园综合作业平台等一批先进、适宜的农机装备,为我市农机高质量发展做出了自己的贡献。(烟台市农业机械科学研究所)


责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统