当前的位置: 首页
> 三农业务 > 产业化
福山大樱桃入选中国品牌果品地图
发布日期:2020-09-23 08:31 访问次数:

近日,在广东省佛山市召开的2020第六届中国果业品牌大会上,福山大樱桃区域公用品牌成功入选《中国品牌果品地图——中国优质果品采购和消费指南》(第一辑),福山大樱桃品牌价值达到21.48亿元,比去年增加1.07亿元,再创新高,充分展现了福山大樱桃在全国的领跑地位。

2020第六届中国果业品牌大会以“品牌助力扶贫攻坚 品牌提升国际竞争力”为主题,由中国果品流通协会、广东省农业农村厅、广东省扶贫办公室联合主办,中华全国供销合作总社指导,旨在持续总结交流果品行业质量品牌建设经验,集中展示品牌建设成果,向全社会推荐优秀的果品品牌和品牌企业,提高品牌知名度、美誉度和忠诚度,提升品牌价值和品牌影响,促进乡村振兴和果品产业转型升级。

据悉,《中国品牌果品地图——中国优质果品采购和消费指南》是由中国果品流通协会与《品牌农业与市场》杂志社通力合作,在全国范围内遴选具有市场知名度和美誉度、产业规模突出、产品品质稳定、供应链完善、文化底蕴深厚、示范带动有力的区域公用品牌和企业品牌,历时一年多汇编而成,是果品行业品牌发展的方向标,为果品行业建立了品牌导向,为渠道商提供了采购清单,为消费者提供了消费指南。地图刊印50万册,面向全国主流批发市场、水果专卖店、商超及连锁便利店、电商平台等渠道进行精准派发,同时定向赠送给产地政府部门、深加工企业及果业科研院所。

福山大樱桃区域公用品牌成功入选《中国果品地图——中国优质果品采购和消费指南》,将进一步提高福山大樱桃在国内、国际的知名度和美誉度,吸引国内外消费者购买福山大樱桃,拉动大樱桃产业提档升级。福山区农业农村局将以此为契机,计划每年安排300-500万元,对大樱桃产业进行专项扶持,使福山大樱桃永立全国樱桃产业的最前端,把福山区建成产业优势明显、区域品牌响亮、基础链条完善、带动农民增收有力的乡村振兴示范区。(水母网)


责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统