当前的位置: 首页
> 政务公开 > 行政通知
关于规范农药经营许可办理工作的紧急通知
发布日期:2020-09-03 15:23 访问次数:

各县市区农业农村局、行政审批局:

根据省、市统一安排部署,所有依申请政务服务事项需通过政务服务网办理,实现“一网通办”。各县市区要提高政治站位,加强组织领导,明确专人负责,加强工作落实。现将有关事项通知如下:

一是统一平台受理。根据市府办《关于做好我市政务服务“一窗受理”“一网通办”有关工作的通知》要求,要求完善一体化在线政务服务平台,部门网站或 APP 不再作为线上受理和公示渠道。各县市区要告知农药经营许可申报者,自本通知发布之日起,登录山东·烟台政务服务网(http://ytzwfw.sd.gov.cn/yt/public/index)提交申请办理,原农药经营许可审批系统停用。

二是严把准入关口。在许可审批过程中,要按照《农药管理条例》《山东省农药经营许可审查细则(试行)》等要求,严格标准进行材料审查和实地核查,不能出现松一松、紧一紧,要一把尺子量到底,杜绝出现找一找、宽一宽的不公正不公平的现象。

三是加强审批监管。要严格审批纪律,按照《行政许可法》第二十七条:“行政机关实施行政许可,不得向申请人提出购买指定商品、接受有偿服务等不正当要求。行政机关工作人员办理行政许可,不得索取或者收受申请人的财物,不得谋取其他利益”。禁止“搭车收费”等乱收费行为。

 

                                                                      烟台市农业农村局

                                                                         2020年9月3日

附件:规范农药经营许可办理工作的紧急通知.pdf

责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统