当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 县市区之窗
海阳市郭城镇:爱心涌动让村民踏踏实实致富
发布日期:2020-09-09 09:04 访问次数:

近日,在海阳市郭城镇五村的村委大院里爱心汇集,一场主题为“爱心公益助农,助力乡村振兴”的公益活动正在这里举行。多家农科协会、爱心企业、媒体机构在五村“烟薯25”助农基地举行了揭牌仪式。

此次活动将公益行动与五村产业帮扶相结合,运用公益思维,帮助村里摆脱经济来源困难、滞销瓶颈等常见问题。创新性打造助农新模式、新样板,帮助村庄发展,也使更多村民有持续性的经济来源。

“偶然一次机会得知五村的'烟薯25'特别好吃,于是我们便联系了该村的党支部,在他们的支持下,成功流转出100多亩土地,种植烟薯地瓜。”此次活动的参与者齐鲁妈妈爱心公益负责人李海站表示,之所以他们敢如此大批量种植,原因是他们有着庞大的爱心企业可以进行认购,“我们爱心公益下属100多个爱心企业,可以进行直接性的认购,将物品转化为经济,进而实现老百姓增收。”李海站说。

五村一直以来属于较为落后的乡村,如何让村经济快速发展,提升老百姓收入,也是自今年被委派于此的村党支部书记胡保军一直以来努力的目标,考虑到“烟薯25”有着很好的销售前景,于是自今年5月20日起,村党支部便利用村里优质的土地资源,引导村民开始种植“烟薯25”,并同时邀请烟台市农科院的专家进行技术指导。

看到了美好的前景和发展,村里老百姓纷纷走上了“种植路”。种植规模上来了,销售就成为村党支部和村民亟待解决的问题。此次村庄与爱心企业结成合作联盟,让村庄农产品的销售问题便迎刃而解,也让村民没有了后顾之忧。

“'烟薯25'的种植现已初步形成规模,下一步借助种植之势,村里计划着力把研学基地、农耕文化基地、烟台甘薯研究所种植基地打造好,让更多老百姓致富的同时,也为下一步打下坚实基础。”胡保军说。(胶东在线)

责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统