当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 政务动态
2021年全市农业农村局长工作会议召开
发布日期:2021-01-21 16:53 访问次数:

1月21日下午,全市农业农村局长工作会议在市农业农村局九楼会议室召开,会议主要贯彻落实近期省、市相关会议精神,部署安全生产、重点项目、考核工作、招商引资、廉洁过节等重点工作。市委副秘书长、市农业农村局党组书记、局长尹鹏作重要讲话,局领导班子成员、各县市区农业农村局局长、局机关正科级以上干部、直属单位主要负责人参加会议。

会议指出,岁末年首,春节将至,生产经营活动频繁,人员流动密集交织,尤其要增强底线意识、守好底线任务,关键时刻决不能放松、决不能麻痹大意,要守土有责、守土尽责,对一些急事、大事、要事,要常抓常新、常抓不懈。

会议强调,关于安全生产方面,自现在至春节期间,开展一次农业农村系统安全生产大检查,确保不出纰漏,切实维护安全大局,让人民群众平安、祥和、快乐过节。要落实安全生产责任制,明确到人,抓好落地,不能挂空挡、留空白,切实保障农业安全生产形势稳定。关于2021年重点项目工程方面,要认真研究、积极争取,早动手、争主动,力争更多的工程项目挤进全省、全国大盘子,更多的资金落户烟台。关于考核工作方面,统筹安排考核的项目和内容,成立专班,充实力量,调整方向,以严实的标准、弹性的约束,确保重点工作、各项工作走在全省前列。关于招商引资工作方面,要上下一致,形成合力,引进一批项目、资金和人才。关于廉洁过节工作方面,要进一步推动党风政风持续向好,营造崇廉尚俭、欢乐祥和的节日氛围。

会议要求,安全无小事,要马上行动,按照局领导“七个一”分工安排,进行一次全面细致地开展隐患排查整治。并围绕底线工作,举一反三,全面排查,采取座谈会、“四不两直”明察暗访等多种形式,要到企、到社、到村、到户,做到查缺补漏、消除盲区、堵塞漏洞,全力保障农业安全生产形势稳定。(市农业农村局)


责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统