当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 农业安全生产
省农村沼气工程安全生产督导组来我市督导安全生产工作
发布日期:2021-01-22 09:28 访问次数:

为进一步加强农村沼气和秸秆能源化工程安全生产监督管理,消除安全隐患问题,防范各类事故发生,保障人民群众生命财产安全。1月20-21日,山东省农业环能总站副站长王洪涛带队,来我市开展农村沼气工程安全生产督导检查。

督导组查看了市级农村沼气和秸秆能源化工作档案,并到海阳鼎立种鸡小纪分厂工程沼气和世良家庭农场联户沼气进行了现场督察,对检查中发现的安全隐患,下达了《隐患整改通知单》,限期完成整改。并要求深刻吸取教训, 举一反三,根据《山东省农村沼气安全管理办法》及相关安全技术要求,对全市农村沼气和秸秆能源化工程开展市级检查、县级普查、生产经营单位自查,做到排查不留死角、整治不留后患。对排查出的隐患和问题,相关单位要立即整改,明确整改期限和责任人,短期内不能完成整改的,要立即制订相应的补救措施与应急预案。要加快建立起沼气安全生产监管长效机制,对安全生产管理中行之有效的方法措施,加以总结,及时上升为制度规范,不断提升行业安全监管的科学化、规范化水平。

烟台市农业农村局副局长孙明川,烟台市农业技术推广中心副主任林建材以及海阳市农业农村局相关人员陪同检查。(烟台市农技中心)


责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统