当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 县市区之窗
海阳留格庄镇启动“网纹瓜种植千亩订单计划”
发布日期:2021-01-05 08:56 访问次数:

近几年,烟台海阳留格庄镇网纹瓜的知名度有所提高,种植面积不断扩大,但经济效益却不升反降,对留格庄镇网纹瓜产业的发展壮大带来不利影响。近日,留格庄镇开展优化壮大网纹瓜产业动员大会,并启动“网纹瓜种植千亩订单计划”。

留格庄镇与海阳鲁厚甜种子公司合作,启动“网纹瓜种植千亩订单计划”,在海阳发展种植订单1000亩,由广州水联网农业科技有限公司负责销售,公司以订单农业的方式有效对接和带动党支部领办合作社、种植农户等签订网纹瓜回收合同,探索一条“公司+种植户”的全新网纹瓜产业发展模式,把留格庄镇网纹瓜这一金字招牌擦亮放大。

“订单农业是一个新的农业发展形势,有利于打造海阳网纹瓜地标品牌,同时可以打造稳定的销售渠道,避免出现滞销、价格不合理、市场混乱等问题,并且也可以统一给客户提供专业的技术支持,通过订单农业,一定能进一步给客户、农户带来实质的经济效益提升。”留格庄镇农业综合服务中心主任孙明波告诉记者。

下一步,留格庄镇将建设一座县级网纹瓜集配中心,建立网纹瓜种植信息化统计服务系统,收集网纹瓜种植信息,针对网纹瓜市场运行趋势和消费需求特点,及时调整优化生产结构和供给节奏,合理制定销售计划。并开拓多样化多层次的全网营销渠道,实现网纹瓜产销顺畅,使网纹瓜供给能力和供应效率得到显著提升,进一步拓宽农民就业增收渠道。(胶东在线)


责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统