当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 县市区之窗
栖霞市实施酸化土壤治理,促进耕地质量提升
发布日期:2021-01-06 08:53 访问次数:

近日,配送土壤调理剂的大货车陆续开进栖霞西城镇、松山街道、观里镇、官道镇的30多个土壤改良示范村以及部分农业企业的示范基地。所到之处的果农都开着三轮车,整齐有序的排队领取国家项目补贴的土壤调理剂和有机肥。脸上洋溢着喜悦,憧憬着来年苹果的大丰收。

多年来,由于果农盲目大量的施用化学肥料,造成果园土壤板结酸化,严重影响果品的产量质量。2020年,栖霞市农业农村局积极争取到国家耕地保护和质量提升-酸化耕地治理项目,该项目以治理土壤酸化为重点,推广应用土壤调理剂、有机肥等技术,达到增加土壤有机质、改良酸化土壤、提升耕地质量的目标。

该项目规划实施区域涉及西城镇、观里镇、官道镇、松山街道等4个镇街36个村,7个农业企业,总面积2.5万亩。已建成1个万亩改良示范区,3个千亩示范区。

下一步,栖霞市农业农村局将加大宣传力度,通过举办培训班、示范区观摩等形式,对比改良效果,推广酸化土壤治理新模式,以点带面,营造全市酸化耕地治理的良好氛围,促进苹果产业提质升级。(栖霞农业农村局 崔椿 滕明 王建新)


责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统