当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 县市区之窗
烟台市2020年新型农业经营主体带头人经营管理培训莱阳二期班结业
发布日期:2021-01-08 09:37 访问次数:

2020年新型农业经营主体带头人经营管理培训莱阳二期班自2020年1月2日开始至2021年1月7日结束。来自莱阳市沐浴店镇、万第镇、谭格庄镇、河洛镇的173名农民参加了本次培训。培训旨在提高农民素质,培养造就一支有文化、懂技术、会经营的高素质农民队伍。整个过程实行准军事化管理,学员统一服装,按要求参加课堂培训、拓展训练、参观考察、实践实习。

培训期间邀请专家教授讲授了《习近平关于全面深化改革重要论述(乡村振兴篇)》、《农产品品牌建设》、《农产品电子商务》、《农民手机应用实务》、《苹果产业发展与振兴》、《家庭农场运营与管理》、《农产品质量安全》、《家庭农场规划设计》、《家庭农场发展规划书》、《烟台苹果高质量发展提质增效模式》等一系列课程,并组织学员参观考察了烟台增福山家庭农场。了烟台增富山家庭农场。

1月6日举行了结业汇报演出,广大学员表演了自己精心排练的文艺节目,歌舞、朗诵、京剧、吕剧、三句半、广场舞等节目丰富多彩、精彩纷呈,充分展现了莱阳高素质农民的风采。

在结业典礼上莱阳农广校吕荣臻校长鼓励全体学员把今天的结业当成新的起点,今后要继续参加各类培训,全方位提高自身综合素质。经过几天的学习,学员们表示既收获了知识、提高了技术、充实了自己;又交到了朋友,开阔了视野,解放了思想,更新了观念,回乡后要加强联系、相互促进、共同提高,把在这里的满满收获应用到以后的生产工作当中去,为家乡农业发展贡献自己的力量。(烟台农广校  卢俊宇)

 

责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统