当前的位置: 首页
> 三农业务 > 农村经管
一年翻番,莱州这个合作社不简单!
发布日期:2021-02-01 14:09 访问次数:

1月20日,莱州市沙河镇南尼家村瑞羽合作社内喜气洋洋、气氛热烈,合作社股东权益增持暨恒丰银行“富村贷”贷款发放仪式隆重举行,党员、群众及贫困户社员代表从合作社理事长尼利军手中接过“分红转股金”凭证,个个喜笑颜开、合不拢嘴。“在今年疫情严重的情况下,我们合作社仍然发展壮大,就我个人而言,从19年持股170000元,到今年已实现持股208250元,并且我一直在合作社打工,每月还能领工资,一年算下来就有了两份收入,腰包鼓起来了,日子也越来越好”,村民代表尼旭日激动地说到。

2020年面对新冠肺炎疫情带来的不利影响,南尼家瑞羽合作社在镇党委政府及乡村振兴服务队的大力支持和倾力帮扶下,及时调整经营策略,与省内畜牧龙头企业“山东新和盛农牧集团有限公司”签订了保价代养战略协议,确保每只鸡1.2元的纯收入,有效规避了疫情带来的严重影响,稳定了增收渠道。短短一年时间内,在社员股东未增加投资的情况下,合作社从开始的4个大棚,发展到现在的12个大棚,年养殖规模突破200万只,建成了莱州市最大的白羽肉鸡养殖基地。合作社固定资产也从起初的500万元发展到现在的1260万元,一年时间实现翻番。除去建设成本及经营费用,本次股东权益每股增持225元,合计增持102.56万元,真正实现了“支部有作为、集体增收入、群众得实惠”的发展目标,趟出了一条党支部领办合作社实现产业振兴的成功之路。

合作社的发展也得到了金融机构的大力支持,在乡村振兴沙河服务队的帮扶申请下,恒丰银行“富村贷”烟台首笔100万元政策贷款正式发放给瑞羽合作社,银行负责人表示,下一步将根据合作社发展需要,继续加大信贷资金支持,为服务乡村振兴、助力乡村发展贡献金融力量。(水母网)


责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统