当前的位置: 首页
> 三农业务 > 产业化
《中国茶产业“十四五”发展规划建议》发布
发布日期:2021-02-18 14:46 访问次数:

日前,中国茶叶流通协会主办的《中国茶产业“十四五”发展规划建议》(以下简称《建议》)新闻发布会在京举行。据悉,由中国茶叶流通协会主持编制的《建议》,共四章1.3万余字,全面总结了中国茶产业“十三五”发展成就,分析了我国茶产业当前面临的发展环境,提出了未来五年中国茶产业发展的总体要求和主要目标。

  《建议》介绍了茶产业在扶贫方面发挥的巨大作用。在“十二五”“十三五”期间,很多贫困县域都将其作为精准扶贫的主导产业,涌现出了福建安溪、湖南安化等一大批成功的样板。337个国家级贫困县在茶产业的助力下实现脱贫。“十四五”是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键期。为助力乡村振兴,茶产业将在以下两方面发力:第一是持续推进资源优势向产业优势的有效转化,第二是继续弥补现代茶产业与小农户之间衔接机制的欠缺。(农民日报)


责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统