当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 县市区之窗
樱桃熟了,游客进棚喜尝鲜
发布日期:2021-02-19 08:40 访问次数:

人勤春来早。大年初三,在莱阳市照旺庄镇南芦口村的绿野仙果联合社里,大棚樱桃已挂满枝头,一幅春意盎然、生机勃勃的景象。

自动水肥、自动控温、自动除湿……在这个投资25万元科技感“爆棚”的樱桃大棚里,绿叶重重叠叠,一串串果实,红绿相间,在阳光的照射下,樱桃晶莹剔透,让人垂涎欲滴,伸手摘一颗成熟的果实放入口中,清香甘甜。

“经过1年多精心培育,我们的大樱桃实验大棚今年终于实验成功,从初二开始便全面对采摘游客预约开放,每位游客进棚不收门票,采摘的大樱桃每斤能卖到298元。”谈起自家的樱桃大棚,正在招呼游客的联合社社员郭海涛脸上带着收获的喜悦。仅大年初二当天,进棚的游客就超过了50人。

郭海涛告诉记者,不同于进口的车厘子,绿野仙果联合社的大樱桃口感紧实,果糖含量高,味甜微酸,肉厚核小,全程与烟台农科院专家团队合作,使用无公害、新型多功能高效营养优质肥料——硅肥,“因未使用传统化肥、膨大剂等激素,所以我们的大樱桃吃起来更甜,色泽鲜艳更加自然。”

“都说樱桃好吃树难栽,能成功培育出高品质的大棚樱桃,离不开联合社的支持。”郭海涛说道。

莱阳市绿野仙果农业发展农民专业合作社联合社成立于2019年8月,位于莱阳市照旺庄镇南芦口村,由11个村党支部领办合作社联合成立,规划占地500亩,采取种养结合的模式,分区域、层次种植大樱桃、大榛子、桑葚等中高端水果和发展高端养殖业,是烟台农科院设施大樱桃照旺庄示范基地。

“以大棚樱桃为代表的效益高的特色产业,是我们的发展重点。”联合社理事长郭经风说,特色产业项目整体划分为6个功能区,截至目前,在种植区累计种植露天樱桃2000棵、大棚樱桃260棵、盆栽樱桃1100棵、大榛子树1200棵、樱桃育苗11000棵,栽种黑柿、山楂、石榴等果树1100棵。在养殖区,建设300头规模现代化的母猪场一座,猪场设计为全封闭猪舍,欧式负压空气过滤,采用现代化欧洲养殖设施及饲养模式,结合大型种植基地,种养结合,绿水青山,粪污实现零排放零污染,成功建设为可持续发展标准示范项目,为未来养殖及种植开创新模式。

“联合社集中资源共同发展,通过重点发展高端种植区和高端养殖业,实现收益最大化,通过种养结合真正实现变荒山为‘金山银山’,不断发挥项目价值的乘数效应,带动周边发展,实现群众、集体双增收。”谈到未来的发展,郭经风充满信心。(烟台日报)


责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统