当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 县市区之窗
海阳市农业农村局农技中心召开加快高标准农田建设进度推进会
发布日期:2021-02-20 08:58 访问次数:

为抓好节后复工,安全有序复产,2月18日下午,海阳市农业农村局农业技术推广中心组织召开2020年度高标准农田工程建设进度推进会。会上主要围绕积极应对新冠肺炎疫情对农田项目建设的影响、严格抓好安全生产工作、加快推进高标准农田建设进行强调。中心负责人于忠兴主持会议并讲话,监理、施工单位有关负责人参加会议。

会议通报了2020年度高标准农田建设质量、安全、进度、资金管理等方面存在的问题,并结合剩余工程量从质量控制、安全生产、赶工措施、人员保障、机械供应等内容,有针对性提出了加快施工进度的具体措施。

会议强调,各施工单位要做好疫情防控,加强检疫查验。对所有外地返海人员进行登记,特别是中高风险区返回人员,一旦发现确诊病例或疑似感染者,立即报告并停止施工,逐人进行核查,待消除疫情后方可恢复生产。

会议要求,各施工单位要抓好项目施工安全,落实安全生产。做好安全标识设立,建筑工地、临建设施的安全排查到位,对基坑支护、起重机械、脚手架、临建板房稳固情况和水电设施安全性能等开展定期和不定期相结合的检查维护。

施工单位最后表态,将对标3月底完工时间,持续加大资金、人员、设备投入,保障原材料供应,切实担起企业职责,履行合同约定,全力以赴、不计得失确保如期完成高标准农田建设。(海阳市农业农村局 李可富)

 

责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统