当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 县市区之窗
2021年海阳市计划改造果园3.5万亩
发布日期:2021-02-08 09:41 访问次数:

2020年是苹果产业高质量发展的攻坚年,烟台海阳市开展了以老旧果园改造、苹果示范园建设为重点的苹果产业转型升级高质量发展工作。5日上午,海阳市果业发展中心组织召开苹果产业高质量发展品牌建设研讨会。

海阳市苹果产业现在正处于结构调整、方式转变、动能转换的关键阶段,海阳市果业发展中心把苹果产业改造升级、品牌建设列入重要日程。

海阳市果业发展中心副主任于海军表示:“2020年,我们海阳市的苹果产量是52万吨,有皇家红富士、三皇山、夹河苹果等品牌,但品牌不响、知名度也不高,品牌建设后劲不足。通过本次邀请专家,对我市品牌建设,品牌营销进行专题讲座,我们开阔了视野,提升了品牌的建设的力度,创新品牌建设的理念,进一步推动我市苹果产业高质量发展的进程。”

下一步,海阳市将充分发挥党支部领办合作社引领示范作用,继续做好老劣果园改造后管理工作,2021年计划更新改造老龄郁闭苹果园3.5万亩,建设苹果专业合作社70个,建设1个市级示范园、1个县级示范园、8个镇级示范园,并在大型果品市场或大型连锁超市设立“烟台苹果”摊位或体验店10个,进一步扩大我市苹果品牌影响力。(胶东在线)

责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统