当前的位置: 首页
> 三农业务 > 科技培训
抓落实见行动 争当乡村振兴执行先锋——市农技中心牵头成立“莱阳梨产业振兴专家工作站”
发布日期:2021-03-24 09:12 访问次数:

3月22日上午,烟台市农业技术推广中心践行“乡村振兴当先锋,服务三农党旗红”党建品牌理念,联合莱阳市农业农村局、莱阳市照旺庄镇政府、西陶漳村共同成立的“莱阳梨产业振兴西陶漳专家工作站”在莱阳市照旺庄镇西陶漳村成立。烟台市农业技术推广中心副主任林建材、莱阳市农业农村局副书记梁德展、莱阳市照旺庄镇副书记孙俊蛟、西陶漳村书记王玉家等参加揭牌仪式。

专家工作站由正教授5人、博士3人以及相关行业专家组成,包括产业经济、土肥、植保、栽培、绿色食品、采后处理、包装营销、储藏加工等多方面专家以及当地土专家,可以讲是当前我市村党支部领办合作社所依托的最雄厚最顶尖的专家团队之一。

莱阳梨高质量发展是烟台市委市政府的重大决策,莱阳梨产业振兴专家工作站是这一决策的重大科技支撑,同时也是村党支部领办合作社创新服务方式增强服务能力的重要智力保障。专家工作站将指导建设绿色食品莱阳梨的精品梨园,为高品质莱阳梨的生产提供典范;并进行全产业链条的延伸、打造和创新,引领莱阳梨产业的发展,走出一条梨产业振兴的全新道路。

揭牌仪式结束后,专家工作站的果树、土肥、植保和环能方面的专家就莱阳梨栽培管理、绿色食品认证等内容给该村村民进行了授课。村民们纷纷表示,听了专家们的讲课,学到了知识,开阔了眼界,种好莱阳梨更有信心了,日子肯定会越过越红火。(市农技中心)


责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统