当前的位置: 首页
> 三农业务 > 产业化
苗木质量鉴定再评价工作全面启动
发布日期:2021-03-26 13:55 访问次数:

为全面加强苗木质量控制工作,从源头上保障用苗安全,助推苹果高质量发展,按照市农业农村局《关于开展苹果苗木质量鉴定再评价的通知》要求,烟台市农业技术推广中心组织专业技术人员开展了苹果苗木扦样工作。

受市农业农村局委托,市农技推广中心组织有关人员迅速在全市范围内启动了苹果苗木质量鉴定再评价工作。一是摸清苹果新品种登记底数。自2017年5月1日《非主要农作物品种登记办法》实施以来,我市累计通过苹果新品种登记的品种60个,其中正式取得证书的53个,已通过公告的7个。二是确定扦样对象。今年是苗木质量鉴定再评价的第二年,按照通知要求“已抽样的品种,原则上今年不再抽样”,今年主要是针对新登记品种和去年未扦样品种。三是做好信息采集及编码工作。按照GB/T 3543.2-1995农作物种子检验规程—扦样的有关要求做好相关工作。

截止目前,共在6个县市区的7家苗木生产单位中扦取各类苗木样品18个。

待扦样工作结束后,下一步烟台市农业技术推广中心将组织专业技术人员开展鉴定圃的定植工作。(烟台市农技中心)


责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统