当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 县市区之窗
牟平区龙泉镇兽医站开展安全生产检查整治活动
发布日期:2021-04-06 13:44 访问次数:

为保证养殖户安全的生产,畜牧业健康发展,把安全生产隐患彻底消除,烟台市牟平区龙泉镇畜牧兽医站对养殖户及养殖场进行全方面,全覆盖式的安全生产检查。

一是对养殖场的安全隐患进行排查。对用电安全就行全面排查,防止线路老化造成火灾事故,并喷上“小心有电”的警示标语;消防设施进行清点排查,对灭火器的使用进行现场培训,对压力不够或者是过期的灭火器进行整改;污水处理池旁,喷上醒目的警示标语,避免出现坠落的情况。

二是督促建立安全制度。现场培训安全生产的重要性,要定期做自检自查工作,并每日记录检查情况,安排专人定点定时的进行检查工作,防范于未然。

此次安全生产检查,极大的提高了养殖户的安全生产意识,强化了安全生产工作,拉近了跟养殖户间的关系,把安全生产牢记在心。(常洋传 修远)


责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统