当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 县市区之窗
牟平区大窑兽医站对辖区牛羊等食草畜禽规模场展开安全生产排查
发布日期:2021-04-07 09:09 访问次数:

当前正值春季,气温回升,风干物燥极易引发火灾,畜禽规模养殖场特别是牛羊等食草畜禽规模场防火形势十分严峻。为有效防范火灾等安全事故发生,牟平区大窑街道畜牧兽医站对辖区内牛羊等食草畜禽规模养殖场展开安全生产排查工作。

近日,大窑兽医站工作人员来到辖区董格庄村烟台恒德养牛专业合作社进行安全生产排查工作。工作人员向养殖场负责人介绍了春季防火的重要性,对牛场展开了全面的安全生产隐患排查,对重点区域和环节,特别是草料库、设施设备焊接维修等易发生火灾区域进行彻底检查,查看养殖场在上述重点区域是否配备灭火器等消防器材、是否设置安全警示标志等,坚决禁止草料库等周边存放易燃易爆物品。指导养殖场在草料库周边设置隔离墙体,督促养殖场建立健全安全生产责任制,针对草料库等易发生火灾区域,明确安全负责人,对防火安全进行日常监督管理并留存记录。(李安秀  崔国玉)

 

责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统