当前的位置: 首页
> 三农业务 > 畜牧兽医
牟平区宁海兽医站有序开展春季动物重大疫病防控工作
发布日期:2021-04-07 09:13 访问次数:

春季是动物疫病多发季节,为切实提高畜禽免疫密度和免疫质量,宁海畜牧兽医站立足实际,本着早部署、快行动、严要求的原则,积极开展春季动物防疫工作。

一是积极组织培训学习,切实提升业务能力。宁海兽医站及时对辖区内村防疫员进行培训,重点讲解强制免疫操作、疫情普查流程、疫苗管理等内容,为春季防疫工作高效推进提供技术保障,同时制订春季动物防疫工作计划,确保工作有序开展。

二是加强宣传引导,营造良好氛围。通过召开会议、进行动物防疫法律、法规及科学养殖技术宣讲,提高养殖户认识,确保免疫密度。

三是强化工作责任,防疫普查“无死角”。按照村不漏户、户不漏畜、畜不漏针、针不漏药的“四不漏”原则。

确保对重大动物疫病、人畜共患病及畜禽常见病普查面达到100%。预计四月中旬动物疫病防疫工作将全部结束。(曲阚嶙 谭克达)


责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统