当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 县市区之窗
提升耕地质量 促进果品升级
发布日期:2021-04-08 10:31 访问次数:

栖霞市举办酸化耕地治理技术培训班

 

3月30日,栖霞市农业农村局举办了全市耕地保护和质量提升项目--酸化耕地治理技术培训班。涉及项目的4个镇街分管领导和农技人员,36个项目示范村村干部和种植户代表,7个农业企业技术管理人员,“山东省万名干部下基层”西城镇乡村振兴服务队员等共170多人参加培训班。栖霞市农业农村局党组成员、副局长谢小军主持开班仪式并作动员讲话。

培训班上,烟台市土壤肥料工作站副站长孙瑶博士,就烟台市土壤现状、酸化土壤形成的原因及科学治理等问题,做了深入浅出的讲解。阐明了“万物土中生,有土就有粮,粮丰天下安”的土壤保护治理重要性。

李宝忠研究员就老果园改造、新品种引进、新模式种植、新技术管理等当前果农关注的几个关键问题做了详细解读,参加培训人员普遍反映受益匪浅。

乡村振兴服务队的全体队员通过培训学习,精神振奋,会后立即返回服务村,第一时间把土壤改良技术明白纸发到农户手中,讲解、传授所学,引导帮助果农科学改良土壤,提升果品品质,依靠科技致富。

下一步,栖霞市农业农村局将进一步加大工作力度,努力打造好一个 “万亩示范区”、四个“千亩示范区”样板,认真做好2.5万亩酸化治理示范区的样点检测、效果评价工作,并通过举办观摩会等形式,宣传改良效果,推广土壤治理新模式,带动全市耕地质量全面提升,促进栖霞果品再升级。(栖霞市农业农村局 崔椿  滕明  衣静莉)


责任编辑:王文静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统