莱州市着力打造农产品加工产业集聚区

日期:2022-01-07 11:01 来源:市农业农村局
字号:

莱州市依托农业生产基础优势,积极围绕农产品深加工方面做文章,在农产品深加工项目招引上下功夫、求突破,全力打造农产品加工产业集聚区。

集聚区位于莱州市东环路以东,紧邻城区,地理位置优越、交通便利,拟共投资3亿元,总体规划占地100余亩,目前已完成投资7000余万元,项目一期粮油深加工车间主体工程已基本建设完成,办公楼区域正在加快建设,已有两家粮油深加工企业入驻,待一期项目建成后,可生产植物油、香油以及速冻手抓饼、速冻油条等粮油深加工产品。随后规划启动项目二期建设,招引其他农产品深加工企业入驻,逐步将其打造成全市农产品深加工产业集聚区。

集聚区的建设不仅可发挥产业聚集优势,让农产品深加工企业握指成拳、抱团发展,还可带动全市实现由农业一产强向农业一二三产融合发展强的转变。

下步,莱州市将安排专人持续跟进项目建设、做好服务帮扶,保障项目稳步推进,同时积极开展招商引资,力争更多农产品深加工企业入驻集聚区,带动全市农业发展提档升级、提质增效。(莱州市农业农村局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统